材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 小メロン
- 約6個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- レモン
- 2分の1個
- 沸騰したお湯
- 適量
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。小メロンは縦半分に切り、さらに縦半分に切る。レモンは1枚だけ薄切りにして、残りは絞ってレモン汁を作る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクと輪切り唐辛子を入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎと小メロンを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、3のフライパンに、パスタとパスタの茹で汁大さじ2と醤油を入れて、弱火で炒める。
-
- 6
- 5のフライパンに1のレモン汁を入れて、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、1のレモンの輪切りを乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません