えびとほうれん草、卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- むきえび
- 4尾
- ゆで卵
- 1個
- 茹でたほうれん草
- 大さじ2くらい
- 酒
- 小さじ1杯
- 水
- フライパンにえびが浸かるくらい
- 塩コショウ
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、酒をもみ込んだえびを入れて火が通るまでゆで、ざるに上げて水を切っておきます。
-
- 2
- ゆで卵とゆでたほうれん草を小さく切り、えびを入れて、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、片方に2を乗せてもう片方で挟んだら出来上がり!
きっかけ
えびを買ったのでサンドイッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません