材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- スパム缶
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 舞茸
- 2分の1
- しめじ
- 3分の1
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1半
- オリーブ油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 岩塩
- 2振り
- 日本酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間塩茹でする
-
- 2
- オリーブ油でにんにくを熱する
-
- 3
- スパムと細切りしたピーマン、ほぐした舞茸としめじを投入。
木ベラでスパムをほぐしながら炒めて、岩塩を振る。
※スパムの塩味が強ければこの岩塩は不要
-
- 4
- 日本酒とパスタの茹で汁を大さじ2入れる
-
- 5
- 湯切りしたパスタを投入して、バターを溶かす
-
- 6
- オイスターソースと白だし、刻みネギを入れて絡めながら炒める
-
- 7
-
- 黒胡椒で味を調整して完成
おいしくなるコツ
バターと白だしが合います
きっかけ
春休みの昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません