アプリで広告非表示を体験しよう

スパムパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
スパム缶活用

材料(3人分)

パスタ
3束
スパム缶
1個
ピーマン
3個
舞茸
2分の1
しめじ
3分の1
刻みネギ
大さじ3
小さじ1半
オリーブ油
大さじ1半
にんにくチューブ
2センチ
岩塩
2振り
日本酒
大さじ2
バター
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
白だし
大さじ2
黒胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間塩茹でする
  2. 2
    オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3
    スパムと細切りしたピーマン、ほぐした舞茸としめじを投入。
    木ベラでスパムをほぐしながら炒めて、岩塩を振る。
    ※スパムの塩味が強ければこの岩塩は不要
  4. 4
    日本酒とパスタの茹で汁を大さじ2入れる
  5. 5
    湯切りしたパスタを投入して、バターを溶かす
  6. 6
    オイスターソースと白だし、刻みネギを入れて絡めながら炒める
  7. 7
    黒胡椒で味を調整して完成

おいしくなるコツ

バターと白だしが合います

きっかけ

春休みの昼ごはん

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタランチョンミート・スパムその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする