アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う、白アスパラガスと生ハムのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ワインに合います。

材料(1人分)

白アスパラガス
4本
生ハム
2枚
オリーブ
4個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白アスパラガスは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯を入れて、白アスパラガスを入れて、中火で約3分間茹でる。
  3. 3
    アスパラガスが茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、冷ます。
  4. 4
    小鉢にオリーブオイルと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    アスパラガスが冷めたら、皿に盛り付けて、生ハムを巻き、オリーブを乗せて、4をかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハム簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする