材料(1人分)
- きしめん
- 1人分
- 沸騰したお湯(うどん茹で用)
- 適量
- 沸騰したお湯
- 300cc
- めんつゆ濃縮2倍
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 少々
- 新玉ねぎ
- 8分の1個
- 新にんじん
- 4分の1本
- 桜えび
- 大さじ1
- 小麦粉
- 25g
- 水
- 25 c c
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。人参は、千切りにする。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎとにんじんと桜えびを入れて、小麦粉と塩胡椒を入れて、よく混ぜて、水を少しづつ入れて、さらによく混ぜて、2つにまとめる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、2を入れて、カラッと揚げて、油を切る。
-
- 4
- どんぶりに、沸騰したお湯300 ccと麺つゆを入れて、よく混ぜる。
-
- 5
- 大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを規定時間茹でて、茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、4のどんぶりに入れる。
-
- 6
- 5に、卵を割り入れて、刻みネギ、鰹節、3のかき揚げを盛り付けて、出来上がりです。
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