アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビのかき揚げのきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
きしめんとかき揚げが合います。

材料(1人分)

きしめん
1人分
沸騰したお湯(うどん茹で用)
適量
沸騰したお湯
300cc
めんつゆ濃縮2倍
大さじ2
刻みネギ
少々
1個
鰹節
少々
新玉ねぎ
8分の1個
新にんじん
4分の1本
桜えび
大さじ1
小麦粉
25g
25 c c
塩胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。人参は、千切りにする。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎとにんじんと桜えびを入れて、小麦粉と塩胡椒を入れて、よく混ぜて、水を少しづつ入れて、さらによく混ぜて、2つにまとめる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、弱火で加熱して、約180度になったら、2を入れて、カラッと揚げて、油を切る。
  4. 4
    どんぶりに、沸騰したお湯300 ccと麺つゆを入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを規定時間茹でて、茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、4のどんぶりに入れる。
  6. 6
    5に、卵を割り入れて、刻みネギ、鰹節、3のかき揚げを盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ桜えびにんじん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする