メスティンでトマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
キャンプでも大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1合
200c c
トマト
1個
コンソメ粒粉
小さじ1
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    米は洗い、ざるにあげて水分を切り、メスティンに入れ、水を入れて、30分間、浸水させる。
  2. 2
    トマトはヘタを取り、縦半分に切り、横半分に切る。
  3. 3
    30分間、米を浸水させたら、コンソメ粒粉と塩胡椒を入れてよく混ぜる。その上に、トマトを置く。
  4. 4
    メスティンの蓋をして、中火で加熱する。約3分間加熱して、沸騰してきたら、弱火にして、加熱する。
  5. 5
    チリチリと音がしてきたら、火を止めて、約15分間蒸らす。
  6. 6
    15分経ったら、蓋を開けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

トマトがあったので

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他の炊き込みご飯トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする