材料(1人分)
- 米
- 1合
- 水
- 200c c
- トマト
- 1個
- コンソメ粒粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗い、ざるにあげて水分を切り、メスティンに入れ、水を入れて、30分間、浸水させる。
-
- 2
- トマトはヘタを取り、縦半分に切り、横半分に切る。
-
- 3
- 30分間、米を浸水させたら、コンソメ粒粉と塩胡椒を入れてよく混ぜる。その上に、トマトを置く。
-
- 4
- メスティンの蓋をして、中火で加熱する。約3分間加熱して、沸騰してきたら、弱火にして、加熱する。
-
- 5
- チリチリと音がしてきたら、火を止めて、約15分間蒸らす。
-
- 6
- 15分経ったら、蓋を開けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません