材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- ひきわり納豆のタレ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 約大さじ1
- ほうれん草
- ひとつかみ
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水でよく洗い、根を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにひきわり納豆とひきわり納豆のタレと1のほうれん草とピザ用チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵を割り入れて、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに炒め油を入れて、3の卵を入れて、弱火で約1分間加熱する。
-
- 5
- 卵が半熟になったら、2を入れて、蓋をして約2分間加熱し、卵焼きを半分に折り、皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません