キャベツともやし、魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/3袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 焼きそば麺
- 2袋
- 付属の焼きそばソース
- 2個
- 油
- 小さじ1杯
- 水(麺をほぐす用)
- 大さじ1杯
- 水(卵用)
- 小さじ1杯
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
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- 1
- キャベツを洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンに入れて炒めます。
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- 2
- もやしを洗ってフライパンに入れて炒めます。
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- 3
- 魚肉ソーセージを切ってフライパンに入れて炒め、全体に塩コショウを振っておきます。
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- 4
- 焼きそば麺をレンジにいれて500wで1分温めます。(その方がほぐれやすい)
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- 5
- 野菜に火が通ったら麺を入れ、麺に水をかけてほぐしながら炒めます。
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- 6
- 卵を小鉢に割り入れ、黄身にフォークで穴をあけて水をかけレンジ500wで50秒、半熟卵を作ります。
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- 7
- 焼きそばに付属のソースをかけて混ぜ合わせてお皿に盛り、半熟卵を乗せたら出来上がり!