カスタードとカシューナッツのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 卵
- S1個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 小さじ2杯
- 牛乳
- 1/4カップ
- カシューナッツ
- 10粒くらい
作り方
-
- 1
- カスタードを作ります。耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜます。
さらに小麦粉をふるって入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 2
- 1をレンジに入れて500wで1分加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜる→30秒加熱後よく混ぜまず。
-
- 3
- パンにカスタードを塗ってカシューナッツを乗せ、トースターで3分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
この分量だと滑らかなカスタードにはなりにくいので、見た目にこだわらない方どうぞ。