材料(3人分)
- メガドンキ焼き芋
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- メガドンキの焼き芋をラップでくるんで30秒ほどレンチン
-
- 2
- 乱切りする
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、切った焼き芋を投入
-
- 4
- 砂糖、醤油、みりんをかけて弱火で炒める合わせる
-
- 5
-
- 黒胡麻をかけて、たれが煮絡まったら完成
おいしくなるコツ
味もついてて柔らかいので、炒める時間は短くてOK
きっかけ
レンチンした時や、タレで煮絡める時に火傷に注意してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません