アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのチーズ入り磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいじゅん
ちくわの磯辺揚げです、簡単で美味しいですので是非作って見てください(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ小
3本
天ぷら粉
100g
炭酸水
100ml
適量
青のり
小さじ1
ベビーチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズをちくわに入る大きさにきります
  2. 2
    ちくわを半分にきり、ベビーチーズを中に入れます
  3. 3
    油を適量準備します
  4. 4
    天ぷら粉、炭酸水、青のりを混ぜます
  5. 5
    150℃の油で、軽く焼き色がつけたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

チーズを入れる一手間で、磯辺揚げがより美味しくなります(^^)

きっかけ

竹輪が好きだからです(^^)

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

めいじゅん いつも皆様のレシピを参考にさせて頂いてます(^^) マイレシピは、主人の独身時代の簡単ごはんを再現して載せていることが多いです! 宜しくお願い致します!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/23 11:30
ごちそうさまでした
みのりのり
レポートありがとうございました(^O^) 青のりが沢山入っていて、とってもおいしそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする