蛸の蜂蜜レモン和え■簡単美味しい■材料4つ■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
材料、4つで出来ます。

材料(2人分)

茹で蛸(薄切り)
200g
レモン絞り汁
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
生しょうが(細切り)
大さじ半分

作り方

  1. 1
    茹で蛸は、流水で洗い
    ペーパー等で水気を拭き取る。

    お好みの厚さにスライス。

    しょうがは、細切り。

    レモンを絞る。
  2. 2
    蛸、蜂蜜、レモン汁、しょうがを和える。

    すぐに召し上がれます。

    半日ほど冷蔵庫にねかせると、
    より一層味が馴染みます。

おいしくなるコツ

作ってすぐに召し上がれます。 半日ほど冷蔵庫にねかせると、 より一層味が馴染みます。

きっかけ

国産レモンがおすすめです。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
レモン簡単おもてなし料理タコのマリネたこさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする