蛸の蜂蜜レモン和え■簡単美味しい■材料4つ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蛸(薄切り)
- 200g
- レモン絞り汁
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 生しょうが(細切り)
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 茹で蛸は、流水で洗い
ペーパー等で水気を拭き取る。
お好みの厚さにスライス。
しょうがは、細切り。
レモンを絞る。
-
- 2
-
- 蛸、蜂蜜、レモン汁、しょうがを和える。
すぐに召し上がれます。
半日ほど冷蔵庫にねかせると、
より一層味が馴染みます。
おいしくなるコツ
作ってすぐに召し上がれます。
半日ほど冷蔵庫にねかせると、
より一層味が馴染みます。
きっかけ
国産レモンがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません