材料(3人分)
- カブ
- 大1個
- カブの葉
- カブ1本分
- ごま油
- 大さじ1弱
- ポン酢
- 大さじ2半
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- カブの葉を短めに切る
-
- 3
- 全てジップロックに入れて、ポン酢、ごま油、すりごまを入れり
-
- 4
- 口を閉じ、上から揉み込むように混ぜる
-
- 5
-
- 冷蔵庫に半日以上寝かせて完成
おいしくなるコツ
食べる直前にもう一度、袋の上から揉み込む
きっかけ
カブの葉が美味しい!
捨てずによく洗って使ってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません