アプリで広告非表示を体験しよう

カブトカブの葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
半日漬け置く

材料(3人分)

カブ
大1個
カブの葉
カブ1本分
ごま油
大さじ1弱
ポン酢
大さじ2半
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カブの葉を短めに切る
  3. 3
    全てジップロックに入れて、ポン酢、ごま油、すりごまを入れり
  4. 4
    口を閉じ、上から揉み込むように混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫に半日以上寝かせて完成

おいしくなるコツ

食べる直前にもう一度、袋の上から揉み込む

きっかけ

カブの葉が美味しい! 捨てずによく洗って使ってください

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする