ところてんアレンジ■海苔の佃煮で頂く■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
火を使わないレシピ。

ところてんのアレンジレシピです。

材料(1人分)

ところてん
160g
海苔の佃煮(市販品)
大さじ1
青ねぎ
大さじ1
七味唐辛子(お好みです)
少々

作り方

  1. 1
    ところてんはザルに移し流水で洗う。

    水気をしっかり切ります。

    最終的にキッチンペーパーで水気を優しく拭き取る。
  2. 2
    青ねぎは、小口切り。
  3. 3
    器に材料全てを盛り付け出来上がりです。


    海苔の佃煮をところてんによく絡ませて頂きます。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると、佃煮と心太がよく絡まります。

きっかけ

冬場もおかずになる心太アレンジレシピです。 夏は冷やして。 冬は室温で、お召し上がり頂けます。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の郷土料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする