おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おつまみ
火を使わないでおつまみ
レシピ詳細
ところてんアレンジ■海苔の佃煮で頂く■ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
modern_girl
火を使わないレシピ。
ところてんのアレンジレシピです。
材料(1人分)
ところてん
160g
海苔の佃煮(市販品)
大さじ1
青ねぎ
大さじ1
七味唐辛子(お好みです)
少々
作り方
1
ところてんはザルに移し流水で洗う。
水気をしっかり切ります。
最終的にキッチンペーパーで水気を優しく拭き取る。
2
青ねぎは、小口切り。
3
器に材料全てを盛り付け出来上がりです。
海苔の佃煮をところてんによく絡ませて頂きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ると、佃煮と心太がよく絡まります。
きっかけ
冬場もおかずになる心太アレンジレシピです。 夏は冷やして。 冬は室温で、お召し上がり頂けます。
公開日:2023/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
火を使わないでおつまみ
その他の郷土料理
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
蕎麦を使わない(そばアレルギー)
卵を使わない(卵アレルギー)
このレシピを作ったユーザ
modern_girl
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
火を使わないでおつまみの人気ランキング
1
位
かつおの漬け
2
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
3
位
作り置き!悪魔の壺ニラ
4
位
そら豆のオーブン焼き
5
位
居酒屋メニュー♪新玉ねぎのオニオンスライス✿
6
位
栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル
7
位
おつまみレシピ♪カニカマのマヨネーズ焼き〜
8
位
簡単おつまみ♪居酒屋風*冷やしトマト
9
位
にんにくのレンジ蒸しおつまみ
10
位
きゅうりのツナ和え
火を使わないでおつまみのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の郷土料理
TOP10
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
TOP10
蕎麦を使わない(そばアレルギー)
TOP10
卵を使わない(卵アレルギー)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ところてんのアレンジレシピです。