冷麺風ところてん■くるみ味噌■冬期OK■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
くるみ味噌をかけて頂きます。

ところてんアレンジレシピです。

材料(1人分)

ところてん
160g
きゅうり
1/4本
トマト
大さじ2
くるみ味噌(市販品)
大さじ1.5
くるみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ところてんをザルに移し、流水で洗う。

    水気をしっかり切る。

    きゅうりは細切り。
    トマトは細かく切る。
  2. 2
    ところてん、きゅうり、
    トマト、くるみ味噌、くるみを器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冬期、室温でお召し上がり頂けます。 ところてんの代わりに春雨でも美味しいです。

きっかけ

くるみ味噌は、手作りしても美味しいです。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
冷麺中華サラダ韓国風のサラダ春雨サラダ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする