コーン缶詰で、冷製コーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりな冷製スープです。

材料(2人分)

コーン缶詰
1缶(約130g)
200c c
生クリーム
200c
塩胡椒
少々
感想パセリ
少々
コンソメ粒粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    コーン缶詰は、缶を開けて、コーンを取り出す。
  2. 2
    1のコーンと水をミキサーに入れて、撹拌して、コーンを細かくする。
  3. 3
    鍋に2を入れて、コンソメ粒粉を加えて、よく混ぜて、弱火で加熱して、沸騰直前で火を止める。
  4. 4
    3に生クリームを加えて、約1分間から2分間加熱して、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5
    粗熱が取れたら、4を冷蔵庫に入れて、約1時間以上冷やす。
  6. 6
    5をカップに盛り付けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

コーン缶詰があったので。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
冷製スープ生クリーム缶詰

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする