超かんたん!桜海老と釜揚げしらすとコーンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に、桜海老としらすのピザが作れます。

材料(1人分)

ピザ生地
1枚
とうもろこし
1本
桜海老
約20g
釜揚げしらす
約20g
とろけるチーズ(国産)
約50g
オリーブオイル
約大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に余熱する。とうもろこしは皮を剥き、包丁で実をそぐ。
  2. 2
    ピザ生地にオリーブオイルを塗って、1のとうもろこしを乗せる。その上に釜揚げしらす、桜海老を乗せ、とろけるチーズを乗せる。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンに、2を入れて、約10分間、加熱し、焦げ目が付いたら、取り出して出来上がりです。

きっかけ

桜海老と釜揚げしらすととうもろこしが手に入ったので。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
ピザしらす桜えびとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする