材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 2にぎり
- しめじ
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油で切ったキャベツとほぐしたしめじを炒める
-
- 2
- 輪切りにしたちくわを投入
-
- 3
- 日本酒をかけてさらに炒める
-
- 4
- ほぐしながら麺を入れる
-
- 5
- 水をかけてほぐし炒める
-
- 6
- 中濃ソース、コチュジャン、醤油をかけて、絡めながら炒める
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
コチュジャンでピリ辛
きっかけ
付属の粉がない焼きそばで