材料(3人分)
- 水餃子
- 9個
- キャベツ
- 握りこぶし2個
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 4分の1
- 水
- 800c c
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ5
- にんにくチューブ
- 4センチ
- カレー粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に切ったキャベツと玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れる
-
- 2
- コンソメと水を入れて火にかけ、蓋をする
-
- 3
- 沸騰したら蓋をとり、弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、にんにくを入れる
-
- 5
- カレー粉を入れる
-
- 6
- 水餃子を投入
-
- 7
-
- 水餃子にぷるんと弾力が出たら完成
おいしくなるコツ
土鍋で作りました
きっかけ
カレー粉があまりがちなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません