味噌カレー水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の水餃子活用

材料(3人分)

水餃子
9個
キャベツ
握りこぶし2個
玉ねぎ
半分
しめじ
4分の1
800c c
コンソメ顆粒
小さじ2
味噌
大さじ5
にんにくチューブ
4センチ
カレー粉
小さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に切ったキャベツと玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2
    コンソメと水を入れて火にかけ、蓋をする
  3. 3
    沸騰したら蓋をとり、弱火でキャベツが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    味噌を溶かし入れ、にんにくを入れる
  5. 5
    カレー粉を入れる
  6. 6
    水餃子を投入
  7. 7
    水餃子にぷるんと弾力が出たら完成

おいしくなるコツ

土鍋で作りました

きっかけ

カレー粉があまりがちなので

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
水餃子カレー粉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする