新玉ねぎと新じゃがいもと菜花のクリームスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、4分の1に切る。にんじんと菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
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- 2
- 鍋に、新玉ねぎ、じゃがいも、春キャベツ、にんじん、ウインナー、しめじ、水、コンソメ固形を入れて、中火で加熱する。
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- 3
- 沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで加熱する。
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- 4
- 全ての具材に火が通ったら、菜花を入れて、弱火で約2分加熱して、火を止める。
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- 5
- 4に牛乳を入れて、弱火で約1分間加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して、オリーブオイルをたらして出来上がりです。
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