新玉ねぎと新じゃがいもと菜花のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に春の食材でクリームスープが作れます。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
新じゃがいも
1個
にんじん
1個
春キャベツ
8分の1個
ウインナー
約6本
コンソメ固形
2個
600 c c
牛乳
約100c c
菜花
ひとつかみ
塩胡椒
少々
しめじ
約4分の1個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、4分の1に切る。にんじんと菜花とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2
    鍋に、新玉ねぎ、じゃがいも、春キャベツ、にんじん、ウインナー、しめじ、水、コンソメ固形を入れて、中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、全ての具材に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    全ての具材に火が通ったら、菜花を入れて、弱火で約2分加熱して、火を止める。
  5. 5
    4に牛乳を入れて、弱火で約1分間加熱する。最後に塩胡椒で味を調整して、オリーブオイルをたらして出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎが手に入ったので

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料クリームスープキャベツ新じゃが新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする