【Huel】よいち風チョコ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Huel Powder チョコレート味
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- チョコチップ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにHuelと砂糖を入れ、ダマができないように泡立て器で混ぜます。
-
- 2
-
- 卵と牛乳を加え、さらに泡立て器で混ぜます。ここでチョコチップを加えて下さい。ここでもダマができない様に気をつけましょう!
-
- 3
-
- お好きな耐熱ボウルやマフィン型に生地を流し込みます。
-
- 4
-
- 電子レンジ500Wで5分温めて完成。
中までしっかり火を通したい場合は、少しずつ温め続けてもOK!
※出来上がった器は熱いので火傷しない様に気をつけて下さい。
きっかけ
夜よいち先生が配信の片手間に食べれて、栄養のあるレシピを考案してみました!by マネージャー
お手軽に美味しくて、栄養も取れますよ!