材料(4人分)
- 御座候 つぶあん
- 1袋
- かぼちゃ
- 100g
- さつまいも
- 100g
- 大根、ニンジン梅の形にくりぬいたもの
- 各4枚
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、さつまいもは一口大に切る。鍋にかぼちゃ、さつまいもその上に大根、ニンジンを入れる。
-
- 2
- 水を加え、煮る。材料が柔らかくなったら、火を止め、大根、ニンジンを取り出し、粒あんを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたら、また加熱し、沸騰したら火を止める。
器に盛ったら、大根、ニンジンを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません