材料(3人分)
- 水餃子
- 12個
- 長ネギ
- 半分
- しめじ
- 3分の1
- 水
- 800cc
- だしの素顆粒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め切りして鍋へ
-
- 2
- ほぐしたしめじを投入
-
- 3
- 水とだしの素を入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、長ネギが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 水餃子を投入
-
- 6
- みりん、塩、黒胡椒を入れる
-
- 7
-
- 水餃子がぷりっと浮いてきたら完成
おいしくなるコツ
みりんをたっぷりと
きっかけ
水餃子を冷凍していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません