アプリで広告非表示を体験しよう

シャモケワダティ じゃがいものうま辛コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
ブータン料理
シャモケワダツィを
コンソメスープ風にアレンジ!
唐辛子と生姜をたっぷり使った
ポカポカスープです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小松菜
1束
しめじ
1/2株
300ml
一味唐辛子
小さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
コンソメキューブ
1個
ミックスチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはさいの目切り
    小松菜はざくぎり
  2. 2
    鍋に、チーズ以外のすべての材料を入れて
    じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    熱々のスープにチーズをトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで調整してください。 一味唐辛子はたっぷり入れても チーズのおかげでマイルドな辛味になります。

きっかけ

温まるスープを作りたかったから

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープ
関連キーワード
シャモケワダティ ブータン料理 うま辛 チーズ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする