シャモケワダティ じゃがいものうま辛コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 300ml
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはさいの目切り
小松菜はざくぎり
-
- 2
-
- 鍋に、チーズ以外のすべての材料を入れて
じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
-
- 熱々のスープにチーズをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで調整してください。
一味唐辛子はたっぷり入れても
チーズのおかげでマイルドな辛味になります。
きっかけ
温まるスープを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャモケワダツィを
コンソメスープ風にアレンジ!
唐辛子と生姜をたっぷり使った
ポカポカスープです。