材料(2人分)
- 大根
- 1切れ
- 人参
- 約4切れ
- しめじ
- 約4分の1ふさ
- 刻みネギ
- 少々
- 水
- 400c c
- ほんだし
- 約小さじ1
- 白味噌
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は約5ミリの厚さに切り、大根はいちょう切りにする。人参は花型に抜く。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 鍋に水とほんだしを入れて、よく混ぜる。1の大根、人参、しめじを入れて、中火で約10分加熱する。
-
- 3
- 全ての具材に火が通ったら、火を止めて、白味噌を加えて、よく混ぜて、白味噌を溶かす。
-
- 4
- 弱火で、約2分加熱して、刻みネギを入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません