アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
冬にぴったりの1品です。

材料(2人分)

大根
1切れ
人参
約4切れ
しめじ
約4分の1ふさ
刻みネギ
少々
400c c
ほんだし
約小さじ1
白味噌
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は約5ミリの厚さに切り、大根はいちょう切りにする。人参は花型に抜く。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて、よく混ぜる。1の大根、人参、しめじを入れて、中火で約10分加熱する。
  3. 3
    全ての具材に火が通ったら、火を止めて、白味噌を加えて、よく混ぜて、白味噌を溶かす。
  4. 4
    弱火で、約2分加熱して、刻みネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

大根が余ってたので。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁万能ねぎにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする