カルディのトリュフラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ランチにぴったりです。

材料(1人分)

カルディのトリュフラーメン
1袋
刻みネギ
少々
焼豚
約3枚
乾燥トリュフ
少々
カルディのトリュフソース
少々
沸騰したお湯(スープ用)
240cc
沸騰したお湯(麺を茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    乾燥トリュフは水で戻しておく。
  2. 2
    沸騰したお湯240ccに、戻したトリュフとトリュフの戻し汁大さじ1と添付のスープを入れて、約1分間、弱火で加熱する。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯を入れて、ラーメン麺を入れて、約4分茹でる。
  4. 4
    麺が茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、どんぶりにラーメンを入れる。
  5. 5
    2のスープをどんぶりに入れて、刻みネギ、トリュフ、焼豚を乗せて、添付のトリュフオイルとカルディのトリュフソースをたらして出来上がりです。

きっかけ

乾燥トリュフが手に入ったので。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
トリュフ醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする