材料(1人分)
- カルディのトリュフラーメン
- 1袋
- 刻みネギ
- 少々
- 焼豚
- 約3枚
- 乾燥トリュフ
- 少々
- カルディのトリュフソース
- 少々
- 沸騰したお湯(スープ用)
- 240cc
- 沸騰したお湯(麺を茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥トリュフは水で戻しておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯240ccに、戻したトリュフとトリュフの戻し汁大さじ1と添付のスープを入れて、約1分間、弱火で加熱する。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、ラーメン麺を入れて、約4分茹でる。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、どんぶりにラーメンを入れる。
-
- 5
- 2のスープをどんぶりに入れて、刻みネギ、トリュフ、焼豚を乗せて、添付のトリュフオイルとカルディのトリュフソースをたらして出来上がりです。
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