アプリで広告非表示を体験しよう

実は簡単!本場で基本の手作りフムスをおうちで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
増村かほ
おうちで簡単に本格フムス!とにかく分量は適当。ポイントはミキサーやブレンダーでいかになめらかにするかです。

材料(1.2人分)

茹でたひよこ豆(ひよこ豆缶)
約60g
好きな分
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
クミン
小さじ1/2
茹で汁
30g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てミキサーで拡散する
  2. 2
    なめらかになるまで拡散する
  3. 3
    保存容器に詰める
  4. 4
    冷蔵保管3.4日程度で食べ切ってください
  5. 5
    ☆パプリカパウダーやコリアンダーパウダーをいれるとより本格的になり美味しいです!

おいしくなるコツ

・なめらかさが足りなければ茹で汁を少し継ぎ足すこと。 ・味の調節はブレンダーを回しながら味見をし、お好みの味付けで。材料を全てミキサーで拡散する

きっかけ

適当に作れる簡単フムスを紹介したくて

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
フムス混ぜるだけでおつまみ包丁を使わない料理スパイス&ハーブひよこ豆
関連キーワード
簡単 ヴィーガン ベジタリアン おつまみ
料理名
基本のフムス

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする