実は簡単!本場で基本の手作りフムスをおうちで。 レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 茹でたひよこ豆(ひよこ豆缶)
- 約60g
- 塩
- 好きな分
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- クミン
- 小さじ1/2
- 茹で汁
- 30g〜
作り方
-
- 1
- 材料を全てミキサーで拡散する
-
- 2
- なめらかになるまで拡散する
-
- 3
- 保存容器に詰める
-
- 4
- 冷蔵保管3.4日程度で食べ切ってください
-
- 5
- ☆パプリカパウダーやコリアンダーパウダーをいれるとより本格的になり美味しいです!
おいしくなるコツ
・なめらかさが足りなければ茹で汁を少し継ぎ足すこと。
・味の調節はブレンダーを回しながら味見をし、お好みの味付けで。材料を全てミキサーで拡散する
きっかけ
適当に作れる簡単フムスを紹介したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません