メスティンでカルディのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にパエリアが作れます。

材料(2人分)

カルディのパエリアの素
1袋
2合
200cc
水(米を吸水させる分)
適量
抜き海老
約5個
あさり
約10個
しめじ
4分の1ふさ
赤パプリカ
約4分の1個
黄色パプリカ
約4分の1個
水(あさり砂抜き用)
適量
塩(あさり塩抜き用)
少々

作り方

  1. 1
    米を洗い、水を入れて約30分、吸水させる。ボウルに水と塩を入れて、あさりを入れて、約2時間、あさりの砂抜きをする。
  2. 2
    しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。赤と黄色パプリカはへたを取り、種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    メスティンに1の米とカルディのパエリアの素と水を入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    3に、1の砂抜きしたあさり、2のしめじ、赤と黄色のパプリカとむきえびを入れる。
  5. 5
    メスティンの蓋をして、弱火で約20分炊く。パチパチと音がしてきたら、火を止めて、約10分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

メスティンがあったので。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯むきえびパプリカあさりパエリア

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする