材料(2人分)
- カルディのパエリアの素
- 1袋
- 米
- 2合
- 水
- 200cc
- 水(米を吸水させる分)
- 適量
- 抜き海老
- 約5個
- あさり
- 約10個
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 赤パプリカ
- 約4分の1個
- 黄色パプリカ
- 約4分の1個
- 水(あさり砂抜き用)
- 適量
- 塩(あさり塩抜き用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗い、水を入れて約30分、吸水させる。ボウルに水と塩を入れて、あさりを入れて、約2時間、あさりの砂抜きをする。
-
- 2
- しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。赤と黄色パプリカはへたを取り、種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- メスティンに1の米とカルディのパエリアの素と水を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に、1の砂抜きしたあさり、2のしめじ、赤と黄色のパプリカとむきえびを入れる。
-
- 5
- メスティンの蓋をして、弱火で約20分炊く。パチパチと音がしてきたら、火を止めて、約10分蒸らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません