■ポン酢で食べる■ところてん(心太) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ポン酢にみりんと酒を加えてたれを作ります。
さっぱりと食べれます。

材料(1人分)

ところてん
120g
■ポン酢
大さじ2
■酒
小さじ半分
■みりん
小さじ半分
■七味
少々
●かつお節
適量
●白ごま
小さじ2
●練り辛子
少々

作り方

  1. 1
    ところてんは、ザルに移し水洗い。
    水気を切る。
  2. 2
    ポン酢を作る。
    ■の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り付け、●をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ザルにあげたところてんの水気をしっかり切ります。

きっかけ

黒蜜も三杯酢も好きですが、 お気に入りのポン酢で食べるとお酒のアテになります。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
ポン酢黒酢寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする