アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でおいもアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃーしゃ
とっても簡単に餃子の皮を使ったおいしくてヘルシーなおやつができます♪

材料(2人分)

餃子の皮
10〜15枚程度
さつまいも
150〜200g
りんご
1/4個
ココナッツオイル
小さじ1
レーズン
ひとつまみ
シナモン
適量
溶かしバター
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを粗めの微塵切りにし、ココナッツオイルで炒め、シナモンを加える。
  2. 2
    さつまいもを輪切りにしてラップをしてレンジで4分程度柔らかくなるまで温める。
  3. 3
    さつまいもを潰し、1のりんごとレーズンをお好きなだけ入れる。
  4. 4
    3を餃子の皮に包み、2つ折りにして上に溶かしバターを塗り、トースターで少し焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

餃子の皮が余っていてので家にある材料でヘルシーなおやつを作ってみました

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする