材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10〜15枚程度
- さつまいも
- 150〜200g
- りんご
- 1/4個
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- レーズン
- ひとつまみ
- シナモン
- 適量
- 溶かしバター
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- りんごを粗めの微塵切りにし、ココナッツオイルで炒め、シナモンを加える。
-
- 2
- さつまいもを輪切りにしてラップをしてレンジで4分程度柔らかくなるまで温める。
-
- 3
-
- さつまいもを潰し、1のりんごとレーズンをお好きなだけ入れる。
-
- 4
-
- 3を餃子の皮に包み、2つ折りにして上に溶かしバターを塗り、トースターで少し焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
餃子の皮が余っていてので家にある材料でヘルシーなおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません