ピータンの中華風お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に中華がゆが作れます。

材料(1人分)

ピータン
1個
ご飯
1人分
500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピータンは殻を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水と鶏がらスープの素を入れて、中火で加熱する。
  3. 3
    2が沸騰したら弱火にして、ご飯を入れて、さらに加熱する。
  4. 4
    ご飯が柔らかくなったら、ピータンを入れて、さらに加熱する。塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする