材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 2個
- 赤いウインナー
- 3本
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
- 炒め油
- 少々
- 沸騰させたお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、赤いウインナーは約1センチの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、刻みニンニク、玉ねぎ、ピーマン、赤いウインナーを入れて弱火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰させたお湯に塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、ケチャップ、醤油を入れて、混ぜながら、弱火で加熱する。
-
- 5
- 塩胡椒で味を調整して、お皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません