材料(1人分)
- ブロックベーコン
- 約20g
- 玉ねぎ
- 約4分の1個
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- 生クリーム
- 約200 c c
- 卵黄
- 1個
- パスタ
- 1人分
- 黒胡椒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 沸騰させたお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹でる用)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ブロックベーコンは約5ミリ角に切る。
-
- 2
- 生クリームと卵黄と粉チーズをボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて加熱する。
-
- 4
- 沸騰させたお湯に塩を入れて、パスタを規定時間より1分短く茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ2を3に入れて、中火で手早く炒める。
-
- 6
- 火を消して、2を入れて、手早く混ぜて、塩胡椒で味を調節する。
-
- 7
- お皿に6を盛り付けて、最後に黒胡椒を振って出来上がりです。