アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームたっぷりのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にお店の味が食べれます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブロックベーコン
約20g
玉ねぎ
約4分の1個
刻みにんにく
小さじ1
生クリーム
約200 c c
卵黄
1個
パスタ
1人分
黒胡椒
少々
塩胡椒
少々
沸騰させたお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹でる用)
少々
オリーブオイル
少々
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ブロックベーコンは約5ミリ角に切る。
  2. 2
    生クリームと卵黄と粉チーズをボールに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、香りがしてきたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて加熱する。
  4. 4
    沸騰させたお湯に塩を入れて、パスタを規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ2を3に入れて、中火で手早く炒める。
  6. 6
    火を消して、2を入れて、手早く混ぜて、塩胡椒で味を調節する。
  7. 7
    お皿に6を盛り付けて、最後に黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/27 16:34
卵黄も落としてみました☆ご馳走さまでした☆
やっすん
卵黄美味しそうです。つくれぽありがとうございました。
2022/02/28 23:03
海苔もアレンジしました!
カズタ
海苔良いですね。美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする