ゴボウと人参のマヨごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
シャキシャキで美味しいです!

材料(4人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白いりごま
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウは千切りにします。
  2. 2
    水を沸騰させ、ゴボウ・人参を2~3分茹でてザルにあげます。
  3. 3
    粗熱が取れたら調味料を加え、炒り・すりごまそれぞれ加えて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

人参、ゴボウを別々に茹でてもいいですが、私はめんどくさかったので一緒に茹でちゃいました笑

きっかけ

和食の副菜がほしくて

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする