材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、ゴボウは千切りにします。
-
- 2
- 水を沸騰させ、ゴボウ・人参を2~3分茹でてザルにあげます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら調味料を加え、炒り・すりごまそれぞれ加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
人参、ゴボウを別々に茹でてもいいですが、私はめんどくさかったので一緒に茹でちゃいました笑
きっかけ
和食の副菜がほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません