材料(1人分)
- カルディの塩レモン焼きそば
- 1人前
- 豚肉バラ
- 約5g
- レモン
- 3切れ
- むきえび
- 4、5個
- キャベツ
- 約5g
- 塩胡椒
- 少々
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ、キャベツは一口大に切る。レモンは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、豚肉、キャベツを炒め、火が通ったら、えびを入れてさらに炒める。
-
- 3
- エビの色が変わったら、麺、粉ソース、水約20ccを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 最後に塩胡椒して味を整えて、レモンの輪切りを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツ以外に玉ねぎ、もやし、人参など入れても美味しいです。
きっかけ
レモンがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません