材料(1人分)
- 玉葱
- 4分の1個
- むき海老
- 約6個
- ご飯
- 2杯
- 生クリーム
- 100c c
- バター
- 少々
- とろけるチーズ
- 約10g
- 粉チーズ
- 少々
- カルディの海老ドリアの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、弱火でフライパンを温めたら、玉葱を入れて炒める。
-
- 3
- 玉葱がしんなりしたら海老を入れて一緒に炒め、海老に火が通ったらご飯を入れて軽く炒める。
-
- 4
- オーブンを230度に予熱する。
-
- 5
- カルディの海老ドリアの素と生クリームを鍋に入れて弱火で温める。
-
- 6
- 耐熱グラタン皿に炒めたご飯を入れて、5を入れる。とろけるチーズを乗せて粉チーズをふりかける。
-
- 7
- 予熱したオーブンで230度で約10分加熱する。焦げ目が少しできたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません