スープジャーレシピ♪ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 一つかみ
- コーン
- 大さじ1半
- 水
- 300c c
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草とコーンを鍋に
-
- 2
- 水を注ぎコンソメ顆粒を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したらみりんと塩を入れる
-
- 4
-
- 1分ほど茹でたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに注ぐ
おいしくなるコツ
みりんを入れること
きっかけ
コストコの冷凍ほうれん草が便利。コーンも冷凍しておきます。
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