スープジャーレシピ♪ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍品活用

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
一つかみ
コーン
大さじ1半
300c c
コンソメ顆粒
大さじ半分
みりん
大さじ1
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草とコーンを鍋に
  2. 2
    水を注ぎコンソメ顆粒を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらみりんと塩を入れる
  4. 4
    1分ほど茹でたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに注ぐ

おいしくなるコツ

みりんを入れること

きっかけ

コストコの冷凍ほうれん草が便利。コーンも冷凍しておきます。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする