材料(2人分)
- 春雨
- 約40g
- きゅうり
- 1/2本
- (A)白だし
- 小さじ2
- (A)すりおろしニンニク
- 約2cm
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)塩
- 小さじ1/2
- いりごま(お好みで)
- 少々
- コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で戻している間に、きゅうりを縦に半分に切り、それを更に斜めに半月切りの様に切っていきます。
きゅうりが細いものがお好みの方は斜めに輪切りをした後で細切りして下さい。
-
- 2
- きゅうりを容器に入れ、調味料(A)を全て入れ良く混ぜ合わせます。
お湯で戻した春雨はよく水気を切り、きゅうりとよく混ぜて、お好みでいりごまとコショウをかけて完成です!
きっかけ
春雨サラダといえば!のハムが冷蔵庫にない事がよくあり…きゅうりと春雨のみで和風に作ってみました☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません