フィリピンの揚げ春巻^ - ^ルンピアシャンハイ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 春巻きの皮
- 6〜8枚
- 豚挽肉
- 100g
- 万能ネギ
- 3本
- 人参
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小匙4分の1
- 醤油
- 小匙4分の1
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- .人参はすりおろす。万能ネギは細かく刻む。
.豚挽肉、人参、万能ネギ、塩胡椒、醤油、にんにくをボールに入れ、しっかりまぜあわせる。
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- 2
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- .1を絞り袋に入れ、春巻きの皮に絞り出す。
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- 3
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- .手前から奥に向かい、くるくると巻いていく。
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- 4
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- .巻終わりに、水溶き片栗粉をつけてしっかり皮をくっつける。
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- 5
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- .キッチンハサミで半分に切る。
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- 6
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- .中火の揚げ油でじっくり揚げる。全体がきつね色になったら引きあげる。
おいしくなるコツ
スイートチリソースと共にどうぞ。
きっかけ
じつは、何度か作っては失敗して、諦めてました。細い春巻きだから、小さい皮で巻いて揚げてたのですが、中身がはみ出たり食感がイマイチだったり、、、
しかし!
大きな皮で何重にも巻いたら、パリパリに、上手く仕上がりました^ - ^
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生クリームについてくるビニールの絞り袋を使うと、簡単にできます^ - ^