野菜ごった煮スープ^ - ^ミネストローネ風♪ レシピ・作り方

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lee^ - ^
くたくたに煮込んだ野菜と塩だけのシンプルな味付け^ - ^

野菜たっぷり取りたい時にオススメです♪

材料(2人分)

玉葱
4分の1
セロリ
4分の1
大根
4分の1
にんじん
3分の1
キャベツの葉
2枚
茹でたじゃがいも
半分
ミックスビーンズ
1袋(50g)
オリーブオイル
大匙2
2カップ
白ワイン
4分の1カップ
ホールトマト
1カップ
小匙1
胡椒
適量
イタリアンハーブミックス
10振り

作り方

  1. 1
    .玉葱は薄切り、セロリ、大根、人参、茹でたじゃがいもは食べやすい大きさに切る。

    .キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    .フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱をしっかり炒める。

    .続けて、セロリ、大根、人参、キャベツ、塩胡椒を加える。
  3. 3
    .全体に火が通ったら、鍋に移し、水、白ワインを加えて沸騰させる。
  4. 4
    .さらに、ホールトマト、ミックスビーンズ、イタリアンハーブミックスを加え沸騰したら、蓋を閉めて10分煮込む。
  5. 5
    .茹でたじゃがいもを加え、5分煮込み、火を止め、しばらく置く。
  6. 6
    .食べる直前、再度温めて皿に盛る。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなく、だからといって、何時間も煮込むのも嫌なので、余熱でしばらくおいておくと、具材もなじみ柔らかくなります^ - ^

きっかけ

メインが肉料理だったので、スープは野菜だけにしたくて^ - ^

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ
関連キーワード
ごった煮 具沢山 ミネストローネ イタリアン
料理名
野菜たっぷりミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

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