やっぱり大好き^ - ^たらこクリームスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たらこ
- 2腹
- 生クリーム
- 80ml
- 顆粒コンソメ
- 小匙半分
- 水
- 大匙3
- 白ワインか、酒
- 小匙1程度
- スパゲティ
- 80g〜100g
- 湯 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- .たらこを、ボールに入れてスプーンの背でほぐしながら、白ワインか酒を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- .フライパンを熱し、顆粒コンソメと水を入れ、コンソメが溶けたら生クリームを入れて、加熱する。
.1のたらこを加えて、なめらかになるまで、かき混ぜる。
-
- 3
-
- .たっぷりのお湯に、塩を加えスパゲッティを記載されてる時間茹でる。
.茹で上がったスパゲッティをザルにとり、水分を切り2に加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- .お好みで、刻み海苔、胡麻、バター(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
たらこの皮が気になる方は、皮からはずして下さい。
きっかけ
賞味期限迫ったたらこと、生クリームの消費です^ - ^
混ぜるだけで出来る簡単レシピです♪