絶品!ナスとツナのイタリアン焼き 120円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 揚げなす乱切り
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- とろけるチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- オレガノ
- 5振りぐらい
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- ナスと油を切ったツナ、ケチャップ、マヨネーズ、にんにく、オラガノを混ぜます。
-
- 2
- グラタン皿に盛り付けて、チーズを振りかけたらブラックペッパーを振りかけます。
-
- 3
- オーブントースターで15分ぐらい焼いたら完成。
おいしくなるコツ
タバスコで食べるのがおすすめです^ ^
きっかけ
簡単に出来るナスとツナの焼き物をと作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません