材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 芽キャベツ
- 50g
- カットイカ
- 50g
- 合挽き肉
- 50g
- 中濃ソース
- 大さじ2杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを表記時間通りに茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、イカ、カットした、芽キャベツ、合挽き肉、料理酒、ソース、オイスターソース、塩こしょうを入れて炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、パスタを入れて全体に絡めながら炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら、青のりをかけて完成。
きっかけ
ソース焼きそばがあるならソースパスタも出来ると思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません