焼肉のタレに漬けこんだ豚ロース焼き レシピ・作り方

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ずぼらった
半日以上漬け込みます
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
10枚
お好みの焼肉のタレ
大さじ5
長ネギ
半本
ゴマ油
大さじ1
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の全体にフォークでかるく穴をあける
  2. 2
    バッドに肉を並べて、お好みの焼肉のタレをかける。
  3. 3
    ラップで密閉するように蓋をして、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  4. 4
    焼く前に30分ほど常温に戻す。
  5. 5
    ゴマ油をひいたフライパンに肉を並べる。
    細く斜め切りした長ネギを上に置き、バッドに残ったタレをかける。
  6. 6
    弱火で蓋をして蒸し焼きする。
  7. 7
    途中で肉を裏返し、日本酒をふりかけてさらに蒸し焼きする。
  8. 8
    火が通ったら完成

おいしくなるコツ

日本酒を途中で振りかけること

きっかけ

焼肉のタレで簡単味付け

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 22:18
タレ最高!
ぺっころり
2021/04/27 14:35
美味しかったです。
ももっくま
美味しそうですね♪ありがとうございました!

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