材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- ニンニク
- チューブ1センチ
- 塩・こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 手羽先つける量
- すき焼きのたれ
- 大さじ5
- 豆板醤
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 手羽先にニンニクと塩胡椒をし片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ手羽先を揚げ焼きにする。
-
- 3
- すき焼きのたれと豆板醤を混ぜ合わせておいた中に火の通った手羽先を絡める。
-
- 4
- たれと絡めた手羽先にいりごまを振って完成!!
きっかけ
山ちゃんの手羽先、風来坊の手羽先が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません