アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのチーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚ロース薄切りで巻き巻き
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
9枚
えのき
1袋
とろけるチーズ
1個あたりひとつまみ
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ半分
マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をふる
  2. 2
    豚肉にほぐしたえのきと、とろけるチーズを巻いていく。
  3. 3
    オリーブ油で巻き目を下にして焼く。
    弱火で蓋をしながら焼く。
  4. 4
    途中で豚肉を回転させて、均等に焼いていく。
  5. 5
    日本酒をかけて、さらに蒸し焼きにする。
  6. 6
    ソース、マスタード、ケチャップを混ぜてソースを作る。
  7. 7
    中まで焼けたら皿に移し、ソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ごく弱火で蓋をして焼いていくこと

きっかけ

豚肉に何かを巻いて食べたくて

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのき

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 15:07
チーズがとろけて赤ワインにとっても合いました。ありがとうございました♪
☆haruru☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする