材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 9枚
- えのき
- 1袋
- とろけるチーズ
- 1個あたりひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ半分
- マスタード
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉に塩胡椒をふる
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- 2
- 豚肉にほぐしたえのきと、とろけるチーズを巻いていく。
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- 3
- オリーブ油で巻き目を下にして焼く。
弱火で蓋をしながら焼く。
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- 4
- 途中で豚肉を回転させて、均等に焼いていく。
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- 5
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- 日本酒をかけて、さらに蒸し焼きにする。
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- 6
- ソース、マスタード、ケチャップを混ぜてソースを作る。
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- 7
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- 中まで焼けたら皿に移し、ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ごく弱火で蓋をして焼いていくこと
きっかけ
豚肉に何かを巻いて食べたくて