【離乳食】完了期12ヶ月〜ルクルーゼで米から軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
米から作る離乳食完了期12ヶ月以降のごはん、軟飯の作り方です。ル・クルーゼ、もしくは厚手の鍋で作ります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

1/2カップ
1と1/2カップ

作り方

  1. 1
    米を洗って水気を切って鍋に入れ、水を加え、30分ほど置いて浸水させる。
  2. 2
    中〜強火にかけ、沸騰したら、ずらして蓋をして弱火で15分加熱する。
    (途中で軽く混ぜ、焦げ付かないように気をつける)
    火を止めて、20分蒸らす。

おいしくなるコツ

保存する場合は保存容器に移して冷凍庫で保存し、1週間で使い切ります。

きっかけ

子供の離乳食に作っています

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 08:41
うまくできました
ぴんちゃん★
良かったです♪作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする