ご飯が進む!唐揚げ レシピ・作り方
![ご飯が進む!唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b2e2ed137901601b489cb8c7bb601669244e46.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- 鶏モモ肉 1.5枚
- ✳醤油 70ml
- ✳鶏がらスープの素 大さじ1
- ✳ニンニクチューブ 3cm
- ✳生姜チューブ 3cm
- ✳酒 50ml
- 片栗粉 100g
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに鶏肉と✳︎を入れて、よく混ぜて揉み込みます。30分ほどおきます。
- 3 2に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で揚げます。
- 4 衣がカリッと揚がり、お肉に火が通ったら出来上がりです!
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ツキカゲ2021/01/23 13:44美味しくできました♪